Qui sommes-nous

Le Pétrin Ribeïrou Saint Barnabé / Saint Julien dans le 12ème arrondissement de Marseille est en entreprise de Boulangerie Patisserie situé au 123 Avenue de Saint Julien.

Le pain que nous proposons est unique par sa fabrication.

La farine qui le compose est rigoureusement sélectionnée par nos soins. Le pétrissage est adapté pour reprendre le travail ancestral des bars de l'homme.

Dans le pétrin, les composants : farine, eau, sel, ferments sont méticuleusement assemblés avec délicatesse pour garder leur qualité originelle.        Les ferments naturels que nous employons ont été utilisés et cultivés par nos soins depuis plus de 40 ans. Leurs origines et la manière de les cultiver sont couverte par le secret de fabrique.

L'ensemble fait un pain qui se conserve presque une semaine dans un linge (torchon) et si possible dans un tiroir ou boîte à pain en bois.

De surcroît, par un procédé que nous gardons jalousement secret, nous incorporons l'intégralité du germe de blé riche en protéines, vitamines indispensables à votre nutrition.

Un nouveau métier établi sur les fondations de la boulangerie. Par la disposition de nos magasins, les boulangers opèrent devant vous, fabrique avec soins chaque pain sous vos yeux.

  • Vous voyez
  • Vous sentez
  • Vous goûtez
  • Vous entendez comment est fait l'un des seul pain de qualité

Voilà pourquoi...

Le Pétrin Ribeïrou c'est l'autre pain, l'autre boulanger...

Nous nous voulons différents par l'originalité de notre pain et surtout par notre qualité. Ce sont l'odeur et le goût retrouvés.

Notre meilleurs allié

Se sont vos papilles gustatives, notre meilleur représentant, c'est vous, qui, retrouvant le goût du vrai pain, parlerez de nous à votre entourage.

Farine Française et levin naturel...

Nos pains qui ne sont commercialisés sous l'appellation "Pain au levain", sont fabriqués avec du vrai levain (culture de ferments naturels).
Ce sont tous des "Pins Maison", ce qui signifie qu'ils sont fabriqués dans "Votre Ribeïrou" et qu'ils sont pétris tous les jours en fonction de votre demande. Nous reproduisons donc au quotidien nos fabrications conformément à la tradition ancestrale qui a fait la noblesse de cet aliment ancré et vénéré dans notre histoire et nos religions...